В свинине нижегородского предприятия нашли кишечную палочку
Пять проб свидетельствуют о нарушениях санитарных правил
На одном из нижегородских предприятий в пробах мяса выявили патогенные бактерии, включая кишечную палочку. Об этом сообщает пресс-служба ФГБУ «Нижегородский референтный центр».
В Нижегородской области в ходе пищевого мониторинга на предприятие было выявлено зараженное мясо. В трех пробах нашли кишечную палочку. Некоторые ее типы вырабатывают опасные токсины и могут привести к отравлению и общей интоксикации организма.
В двух других пробах мяса свинины обнаружено большое количество различных микроорганизмов: мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные. Употребление продуктов питания с их содержанием может вызвать сильнейшее недомогание, дисбактериоз и диарею.
Все пять проб свидетельствуют о нарушениях санитарных правил и технологии изготовления мяса.
Ранее мы сообщали о том, что с начала года в регионе 11 человек отравились грибами.
Ранее мы сообщали о том, что с начала года в регионе 11 человек отравились грибами.
Ранее мы писали:
50-летний мужчина погиб при ДТП в Нижегородской области
Следователи возбудили дело после смерти двух погибших на пожаре нижегородцев