Нужно ли сливать «первую воду» при варке мяса: объяснил шеф-повар - запомните навсегда
23 июля 09:32Возрастное ограничение16+
Секреты идеального мясного бульона
Существует распространённое заблуждение, что первая вода после закипания мяса для бульона насыщена "грязью" и её обязательно нужно сливать. Однако многие эксперты по кулинарии не разделяют это мнение.Шеф-повар Иван Кудряшов, чьи рекомендации опубликованы на портале edimdoma.ru, утверждает, что сливать первый бульон нецелесообразно. Он объясняет это тем, что основные примеси, возникающие при варке мяса, выходят с белковой пеной. Достаточно тщательно снимать эту пену в процессе приготовления, чтобы бульон оставался чистым.
Важно: сливать первую воду рекомендуется только людям с заболеваниями желчного пузыря, желудка или поджелудочной железы. Также это имеет смысл, если вы не уверены в качестве мяса, хотя в таком случае лучше вообще отказаться от его использования.Чтобы получить прозрачный и вкусный бульон, необходимо следить за чистотой на протяжении всего процесса варки. Это включает в себя: Постоянное удаление белковой пены, как в начале, так и во время кипения. Удаление пены, которая оседает на стенках кастрюли. Снятие жира, который поднимается на поверхность. Соблюдение этих правил обеспечит качественный и насыщенный мясной бульон без необходимости сливать первую воду.Что еще стоит узнать: Можно смело брать 2 упаковки – внутри только чистые сливки: Росконтроль назвал лучшие марки сливочного Поездку на Черное море сейчас лучше перенести — на побережье появилась новая угроза Гидрометцентр предупреждает граждан: в июле и августе ожидается экстремальная погода - прогноз Гидрометцентр предупредил россиян: в июле и августе ожидается экстремальная погода - прогноз Люди с этими цифрами в дате рождения притягивают к себе финансовые трудности и неудачи
Перейти на полную версию страницы