Производство соленых огурцов: особенности
Соления - популярная закуска и просто вкусный продукт, который всегда кстати на столе. Свежие огурцы засаливают в бочки, внутри последние выстилают вкладышами на основе полимеров. Также могут использоваться дошники, цементированные чаны с раздельными щитками. Очень важно соблюдать технологию, от этого будет зависеть конечный результат засолки.
ТМ "Белоручка" работает на современных производственных линиях, использует передовое оснащение. Компания изготавливает обычные соленые, острые соления, чесночные, пряные закуски, продукты со сладким перцем. Большой выбор рецептов позволяет добиваться разнообразия в плане типов закусок и предлагать соления высокого качества широкой аудитории покупателей.
Особенности производства соленых огурцов
Для изготовления солений высшего сорта применяют корнишоны от 5 до 9 см. Также могут использоваться пикули по 3-5 см. Плоды должны аккуратно и красиво выглядеть, иметь тонкую кожуру и форму цилиндра, скомные размеры. Огурчики больше 12-15 см в длину для засолки не берут, как и морщинистые, увядшие, желтоватые корнеплоды с кожистыми семечками, салатные сорта.
Производство соленых огурцов включает такие этапы:
- Подготовка плодов, пряностей, зелени.
- Укладка в емкости для засолки.
- Приготовление рассола по всем правилам, заливка.
- Отправка на ферментацию и хранение.
Температура во время засолки должна находиться в диапазоне от -1 до 4 °С, содержание влаги - 85-95%. При автоматической засолке операции максимально ставятся на поток. Это происходит за счет применения передовых производственных линий, без снижения качества конечных продуктов.
Причины появления дефектов
Главная причина порчи огурцов после засолки - использование недостаточного количества молочной кислоты. Это обуславливается угнетением жизнедеятельности молочнокислых бактерий инсектицидами, которые есть на поверхности плодов, применения средств дезинфекции. Недостаток соли тоже может вызывать порчу огурцов при засолке, они покрываются морщинами и складками.
Размягчаются корнеплоды в результате ускоренного ферментативного расщепления пектиновых и целлюлозосодержащих соединений. Если появляются пустоты, использовано много дрожжей и/или для засолки взяли плоды с очень плотными оболочками. Выбирайте продукты проверенных брендов: с огурцами ТМ "Белоручка" перечисленных проблем не будет.
Популярное
Дзержинск: ДТП с погибшими и нападение на медиков
27 ноябряДва человека погибли в ДТП на пр. Циолковского в Дзержинске
27 ноябряДва человека погибли в тройном ДТП в Дзержинске
27 ноябряСварщик и инженер из Нижегородской области приняли участие в новом реалити на телеканале Пятница!
29 ноябряВ ДТП с тремя автомобилями в Дзержинске погибла семейная пара
28 ноябряВ Дзержинске открылась продажа билетов на фестиваль Черноречье Фест
6 декабряВ Дзержинске водитель сбил двух пешеходов и скрылся с места ДТП
1 декабряПьяный пациент избил двух фельдшеров скорой помощи в Дзержинске
27 ноябряВ Дзержинске разыскивают 15-летнего воспитанника детского дома
28 ноября"Прогноз погоды: переменная облачность и небольшие осадки"
28 ноябряПрогноз погоды: солнечная погода ожидается на этой неделе
29 ноябряПьяный мужчина избил двух фельдшеров скорой помощи в Дзержинске
27 ноября"Резкое похолодание ожидается на следующей неделе"
1 декабряМошенники похитили у жителя Дзержинска почти 87 тысяч рублей
29 ноябряВ Дзержинске владелец кафе с сообщниками обворовывал пьяных посетителей
1 декабря"Прогноз погоды: солнечная погода ожидается на этой неделе"
30 ноябряВ Дзержинске грузовик спровоцировал смертельное ДТП с тремя машинами
5 декабряДзержинск: расселение жильцов, новый участок для швейного производства. Главные новости за 07 декабря
7 декабряВ Нижегородской области за год поймали 10 тысяч пьяных водителей
8 декабряВ Поволжье ожидается снежная погода с похолоданием до -9 градусов
7 декабря