Подобно табаку: врач предостерегла, что распространенное кушанье быстрого питания провоцирует онкологию
- 10 июля 14:19
- 0+
- Новости России
Врач предупреждает об опасности картофеля фри из ресторанов
Врач-эндокринолог Мария Калошина из Видновской клинической больницы Московской области предупредила об опасности частого употребления картофеля фри из ресторанов быстрого питания. По ее словам, этот популярный продукт может значительно увеличить риск развития онкологических заболеваний.
Картофель фри и курение
Врач провела неожиданную аналогию между картофелем фри и курением сигарет. По данным Калошиной, в одной порции картофеля фри содержится такое же количество вредных альдегидов, как в одной сигарете. Особую опасность представляют токсины, которые образуются при жарке во фритюре.
Причина рака
Эти вещества, попадая в желудочно-кишечный тракт, могут стать причиной развития рака. Калошина подчеркнула, что наибольшую угрозу несет картофель фри из заведений фастфуда.
Повышенный риск
Это связано с тем, что в таких ресторанах масло во фритюрницах меняется нечасто, что приводит к накоплению вредных продуктов горения. Кроме того, врач напомнила о высоком содержании соли в этом продукте.
Рекомендации
Вместе с тем Калошина отметила, что редкое, не более одного раза в месяц, употребление жареных во фритюре продуктов не нанесет существенного вреда здоровью людей без серьезных заболеваний.
Популярные социальные и полезные новости дня:
- Россиян ждет еще одна шестидневная неделя
- Несколько выпускников из Дзержинска сдали ЕГЭ на 100 баллов
- Погода в Дзержинске переходит от летней жары к комфортному теплу
- Готовьтесь к переменам: второе полугодие сулит богатство и самопознание для этого знака
- Что делать, если вас укусила оса или пчела: МЧС напоминает об алгоритме действий