Наверх

Власти продолжат поддерживать материально семьи Нижегородской области

Возрастное ограничение: 0+
Власти продолжат поддерживать материально семьи Нижегородской области Фото «Pro Город»
Губернатор внес проект поправок в областной бюджет

В регионе продлили действие мер поддержки бизнеса и семей с детьми, сообщил Глеб Никитин. В рамках поддержки бизнеса из бюджета Нижегородской области предпринимателям выделят 280 млн рублей. Средства направят на возмещение затрат за первый квартал прошлого года, на зарплату работникам организаций, которые пострадали во время пандемии.

Субсидии выделят заведениям общепита, концертным площадкам, театрам, театральным студиям, организациям туристической сферы и предприятиям народного художественного промысла, массажным салонам, а также детским домам, интернатам, приютам. 

438,1 млн рублей власти направят на ежемесячные выплаты семьям, в которых растут дети от 3 до 7 лет. Часть денежных средств для выплат поступит из казны федерации. 73,4 млн рублей выделят транспортным компаниям в качестве компенсации недополученные с июля по сентябрь доходов от льготных перевозок медицинских работников и волонтеров, участвующих в борьбе с коронавирусом.

Также власти региона направят 221,1 млн рублей на приобретение нового оборудования и лекарств для больниц, где проходят лечение пациенты с коронавирусной инфекцией, и 38,3 млн – на софинансирование с федеральным бюджетом расходов на модернизацию лабораторий для диагностики инфекционных заболеваний.

Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru