Наверх

Администрация города приступила к выплате компенсаций за съем жилья жителям дома №10 по улице Ситнова

Возрастное ограничение: 6+
Администрация города приступила к выплате компенсаций за съем жилья жителям дома №10 по улице Ситнова Фото предоставлено пресс-службой администрации Дзержинска
В сумме от 11 до 16 тысяч

Компенсационные выплаты в сумме от 11 до 16 тысяч рублей выплачиваются из городского бюджета тем жителям аварийного дома, которые изъявили желание арендовать съемные квартиры в Дзержинске. С заявлениями о получении компенсации в администрацию города обратились 21 человек.

«Администрация Дзержинска впервые ввела практику компенсационных выплат за аренду жилья из бюджета города. К вопросу подошли методично, вопрос был тщательно проработан, чтобы все сделать юридически грамотно, максимально в пользу жителей. В частности нам удалось разработать оптимально выгодную схему, при которой с перечисленной компенсации дзержинцы не выплачивают подоходный налог. За них это делает администрация города», - отметил первый заместитель главы Дзержинска Глеб Андреев.

Для жителей, не оформлявших выплаты на съемное жилье, предоставлено 61 муниципальное помещение для временного проживания на ул. Ульянова и ул. Пирогова.

Напомним, 10 июня 2021 года дом по адресу: ул. Ситнова, 10 после заключения экспертов из специализированной организации ООО «Сириус Проект» был признан опасным для проживания. Администрация города провела расселение его жителей в дома на ул. Ульянова и Пирогова и в арендованное жилье. Дом признан аварийным и подлежащим сносу. Средства на приобретение квартир жителям будут выделены из областного бюджета.

Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru