В поселке Пыра стартует строительство внутрипоселковой газовой сети

В поселке Пыра стартует строительство внутрипоселковой газовой сетиФото: пресс-служба администрации Дзержинска

Администрация города Дзержинска определила подрядчика на строительство внутрипоселковой газовой сети в поселке Пыра. Им стал ООО «Дзержинскгоргаз». Общая сумма контракта составила более 151 миллиона рублей. В ходе рабочего визита в поселок и встречи с жителями глава города Дзержинска Иван Носков сообщил, что работы по прокладке 24 километров внутреннего газопровода стартуют до конца текущего года. Завершение строительства запланировано на 2023 год.

«Проведения газа жители поселка ждали не одно десятилетие. Задача у подрядчика очень серьезная – выполнить все работы качественно и в срок. Все материалы для прокладки магистральных сетей есть в наличии, строители работают на объекте, – сказал глава города Дзержинска Иван Носков. – В ближайшее время мы приступаем к строительству внутрипоселковых сетей. У жителей поселка есть время подготовить свои дома к работам по подведению газа непосредственно к домам. Желательно, чтобы жители и застройщик действовали параллельно, в этом случае газ в каждом конкретном доме появится максимально быстро».

В настоящее время проложено 50% магистральной сети газопровода до поселков Пыра и Пырские дворики. Проведены сложные работы по прохождению заболоченных участков трассы и мест пересечения с федеральной трассой методом горизонтально-направленного бурения, выполнена врезка нового участка в действующий газопровод.

«Важно, что жители Пыры в курсе реализации всех крупных проектов и сами активно включились в процесс преобразования своего поселка. В этом году впервые пять дворов многоквартирных домов благоустроены по программе «Формирование комфортной городской среды». По проекту «Вам решать!» ведется асфальтировка внутрипоселковых дорог. В ближайшие годы мы сможем приступить к асфальтировке дороги на кладбище, – рассказал заместитель главы города Дзержинска Денис Дергунов. – Кроме того, завершен ремонт участка дороги 2,6 км федеральной трассы М7 – важнейшей транспортной артерии, связывающей Пыру с Дзержинском. Уверен, жители будут и дальше внимательно относиться к развитию своей территории и активно принимать участие в проектах инициативного бюджетирования».

Как отметил глава Дзержинска, особое внимание в поселке уделяется еще одному проекту – строительству водовода. Работы по прокладке сетей и строительству насосных станций выполнены на 93%. Централизованное водоснабжение в поселке Пыра появится благодаря реализации проекта «Развитие систем водоснабжения и водоотведения в городах Российской Федерации» на средства нового банка БРИКС.

Строительство водовода к поселку должно завершиться к 2024 году, что позволит приступить к проектированию внутренних сетей водоснабжения к земельным участкам нового квартала «Южный» в пос. Пыра. На эти цели в бюджете города Дзержинска на 2025 год уже запланированы средства в размере 5,5 млн руб.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости