Тренерам из Дзержинска вручили государственные награды

Тренерам из Дзержинска вручили государственные награды  Фото предоставлено администрацией Дзержинска

В Москве в спортивном комплексе «Лужники» прошла торжественная церемония вручения государственных наград спортсменам, показавшим высокие результаты на Зимних Олимпийских играх в Пекине. В рамках мероприятия также были вручены награды тренерам, внесшим большой вклад в подготовку золотых, серебряных и бронзовых чемпионов Летних Паралимпийских игр в Токио. Орденами Дружбы были награждены три дзержинских тренера  – Юрий Назаренко, Галина Кошелева и Денис Дорогаев.

Церемонию вручения почетных наград в одном из залов спортивного комплекса провел помощник Президента РФ Игорь Левитин.

«Ровно год назад мы провожали наших паралимпийцев и их тренеров в Токио, вместе следили за их выступлениями и радовались каждой медали. Все это время рядом с ними были тренеры – их главные наставники, которые лучше всех знают цену достижениям ребят. Я рад, что труд Юрия Алексеевича, Галины Николаевны и Дениса Сергеевича по достоинству оценен на самом высоком уровне и отмечен почетной государственной наградой. Спасибо за то, что растите из обычных мальчишек и девчонок настоящих чемпионов, воспитываете характеры, верите в них и всегда готовы поддержать словом и делом. Поздравляю с вручением наград и желаю здоровья и новых спортивных высот!» – сказал глава города Дзержинска Иван Носков.

Напомним, в прошлом году спортсмены, подготовленные Юрием Назаренко, Галиной Кошелевой и Денисом Дорогаевым, завоевали на Летних Паралимпийских играх в Токио четыре золотых и две серебряных медали. Дмитрий Сафронов стал двукратным паралимпийским чемпионом по легкой атлетике, дважды побив мировой рекорд. Его друг и коллега Андрей Вдовин принес сборной золото и два серебра в беге, а Даниил Смирнов завоевал золотую медаль по плаванию в составе мужской эстафетной команды.

«Спасибо за тот праздник, который нам подарили в «Лужниках», за встречу и возможность пообщаться лично с коллегами из других городов и, конечно, за столь высокую оценку нашей работы. Орден Дружбы на лацкане пиджака всегда будет напоминать мне о Летней Паралимпиаде в Токио, о том, как мы к Димой и Андреем к ней готовились и шли вперед, несмотря на все трудности. Это настоящая тренерская гордость!» – поделилась Заслуженный тренер России по легкой атлетике Галина Кошелева.

Справка: Орден Дружбы учреждён Указом Президента Российской Федерации от 2 марта 1994 года № 442. В разное время его обладателями становились деятели искусства, спорта и науки, особенно отличившиеся в сохранении и обогащении российской культуры.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости