В Центральной детской музыкальной школе им. А.Н. Скрябина завершается ремонт кровли

 В Центральной детской музыкальной школе им. А.Н. Скрябина завершается ремонт кровлиФото: пресс-служба администрации Дзержинска

Летом 2022 года масштабные работы проходят в семи учреждениях культуры Дзержинска, в том числе в Центральной детской музыкальной школе им. А.Н. Скрябина, в этом году отметившей 85-летний юбилей. Сейчас в здании школы завершается капитальный ремонт кровли.

Выполнение ремонта, а также готовность одной из крупнейших музыкальных школ Нижегородской области к новому учебному году проверил глава города Дзержинска Иван Носков.

«Если в прошлом году основное внимание мы уделяли школам и детским садам, то в этом году проводим сразу несколько крупных и дорогостоящих ремонтов в учреждениях культуры. В основном это те работы, без которых невозможно нормальное функционирование зданий: кровли, коммуникации и т.п. Задача руководителей – наладить конструктивное взаимодействие с подрядчиками, контролировать каждый этап выполненных работ и четко обозначать те замечания, которые возникают в процессе. И, конечно, важно проявлять инициативу, заходить в федеральные и областные программы, участвовать в конкурсах и привлекать дополнительное финансирование на необходимые работы», – подчеркнул глава города Дзержинска Иван Носков.

По словам директора Центральной детской музыкальной школе им. А.Н. Скрябина Ольги Замашкиной, ремонт кровли в музыкальной школе им. А.Н. Скрябина важен не только потому что здесь ежедневно учатся дети, но и потому что она часто становится площадкой городских и гастрольных мероприятий.

«Проблемы с кровлей в Центральной детской музыкальной школе существовали уже много лет. Каждый год, как только начинались осенние дожди или весеннее таяние снега, на стенах появлялись подтеки. Тем временем именно от качества крыши зависит сохранность всех внутренних помещений, поэтому кровельные работы для нас являются первоочередными, – поделилась Ольга Замашкина. – Подрядчик приступил к ремонту 1 июля и планирует завершить его уже к середине августа. Если у нас не будет замечаний, этот учебный год наши дети и преподаватели будут встречать уже с обновленной надежной крышей».

На сегодняшний день на основном здании музыкальной школы, в котором расположено более 60 учебных классов, демонтирована старая кровля, выполнена цементная стяжка, укладывается утеплитель и планируется монтаж мягкой кровли. Эти же работы проводятся на участке кровли, расположенном над концертным залом им. А.Н. Скрябина. По словам Ольги Замашкиной, на 2022 год изначально был запланирован и ремонт фасада здания Центральной детской музыкальной школы не только со стороны улицы Кирова, но и со стороны внутренней территории учреждения. В связи со значительным удорожанием материалов эти планы перенесены на следующий год. Также в 2023 году планируется модернизация систем энергоснабжения и слаботочного хозяйства.

Напомним, в настоящее время в Центральной детской музыкальной школе им. А.Н. Скрябина продолжается прием детей от 6 до 12 лет на 2022-2023 учебный год. Родители могу заполнить бланк заявления в любое удобное время и отправить его на электронную почту cmsh.dze@mail.ru с пометкой «Поступление» или заполнить онлайн-форму заявления на сайте. Там же доступен перечень программ, по которым ведется набор.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости