Секция парусного спорта в Дзержинске начала тренировки на Святом озере

Секция парусного спорта в Дзержинске начала тренировки на Святом озереФото: пресс-служба администрации Дзержинска

22 июля глава города Дзержинска Иван Носков посетил одно из занятий секции парусного спорта ФОК «Ока». С началом плавательного сезона ее воспитанники приступили к тренировкам в акватории Святого озера и сейчас регулярно отрабатывают управление парусными лодками на открытой воде.

«В течение последних двух лет мы активно развиваем в Дзержинске новые виды спорта, и парусный спорт – один из них. Конечно, в городе среди взрослых дзержинцев наверняка есть немало любителей, но именно муниципальную детскую секцию открыли впервые. Знаю, что все ребята давно ждали выхода на озеро, и очень хорошо понимаю их горящие глаза, волнение, радость и гордость за самих себя. Я сам когда-то увлекался парусным спортом и помню, насколько это здорово – самостоятельно управлять судном! – поделился глава города Иван Носков. – Важно, что спортсмены ФОКа не только используют акваторию Святого озера и его прилегающую территорию для занятий, но и своими силами проводят лабораторные испытания проб воды, обследуют дно и поддерживают место тренировок в чистоте».

На сегодняшний день в секции парусного спорта занимаются пятнадцать человек от 8 до 12 лет. Занятия, по словам тренера секции Дмитрия Шишова, проходят три раза в неделю, причем большая часть – именно на открытой воде Святого озера. Глава Дзержинска обсудил с тренером планы по проведению соревнований среди воспитанников секции и новому набору детей. 

«Наша секция открылась в прошлом году, и начали мы с ребятами, конечно же, с истории и теории парусного спорта. С помощью макета изучали элементы парусной яхты и учились уверенно держаться на воде в бассейне ФОКа. И вот, наконец, со всеми этими знаниями и навыками мы впервые вышли в реальные условия! Акватория Святого озера подходит нам и по глубине, и по ветряной нагрузке, и по качеству воды. К тому же перед началом сезона наши коллеги – тренеры и спортсмены секции подводного спорта – обследовали дно в зоне занятий», – поделился тренер секции парусного спорта Дмитрий Шишов.

Для практических занятий секции было закуплено 8 швертботов «Оптимист» длиной 2,3 метра и 1 моторно-гребная надувная лодка длиной 3,4 метра. В течение лета они будут использоваться для занятий на Святом озере, а с завершением купального сезона ребята продолжат тренировки на базе бассейна ФОК «Ока». Там они будут заниматься плаванием и отрабатывать навыки переворотов на воде. Кроме этого, у юных яхтсменов продолжатся теоретические занятия и дополнительные тренировки по общефизической подготовке.

Напомним, в новом учебном году в ФОК «Ока» откроют свои двери 14 секций, в том числе секции скалолазания и скейтбординга. Подать заявление на запись ребенка в любую из них можно лично в спорткомплексе или онлайн на сайте ФОКа https://www.fok-oka.ru. Задать вопросы и уточнить подробности можно у администратора по телефону 8 (8313) 28-60-51. С тренером по парусному спорту Дмитрием Шишовым можно также связаться лично по телефону +7(950)603-67-04.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости