Накануне Дня работников торговли в Дзержинске поощрили лучших представителей профессии

Накануне Дня работников торговли в Дзержинске поощрили лучших представителей профессииФото: пресс-служба администрации Дзержинска

В четвертую субботу июля в России традиционно отмечается День работников торговли. Праздничная дата была установлена Указом Президента РФ в 2013 году. Накануне праздника в Дзержинске состоялась традиционная торжественная церемония награждения лучших представителей профессии. В церемонии приняли участие председатель Законодательного собрания Нижегородской области Евгений Люлин, министр торговли, промышленности и предпринимательства Нижегородской области Максим Черкасов и глава города Дзержинска Иван Носков.

«Торговля, торговые точки – это важная часть инфраструктуры любого города, и Дзержинска в том числе, - отметил Евгений Люлин. – Помимо того, что сфера торговли и услуг обеспечивает горожан всем необходимым, она еще и дает рабочие места, платит налоги и в глобальном плане обеспечивает и областной, и федеральный бюджет средствами на развитие регионов и городов. Поэтому я поздравляю всех с наступающим праздником и желаю, в первую очередь, совершенствоваться и развиваться независимо от того, представляете ли вы масштабную торговую сеть или небольшой магазин шаговой доступности».

Роль сферы торговли подчеркнул и Максим Черкасов, отметивший работы торговых предприятий и предприятий сферы услуг в период пандемии. «Сегодня в Дзержинске ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития предпринимательства. Третий год подряд город становится лучшим в Нижегородской области в этой сфере, – отметил он. – Говоря о предпринимателях, мы ведь говорим также и о предприятиях общепита и сферы услуг, о различных интересных новых начинаниях. Я надеюсь, что поступательное развитие Дзержинска в части поддержки предпринимательства будет продолжено, что Дзержинск будет реализовывать и федеральные, и областные, и муниципальные программы».

Глава города Дзержинска Иван Носков отметил, что в Дзержинске регулярно открываются новые предприятия общепита, растет количество «цивилизованных» торговых точек: «Отмечу, что предприниматели стали более ответственно относиться не только к своим непосредственным обязанностям, но и к чистоте территорий около своих торговых точек, к оформлению залов и фасадов. Это тоже своего рода гражданская позиция, и в этом проявляется уважение к городу и к горожанам».

Благодарственными письмами Законодательного собрания Нижегородской области, Почетными грамотами Министерства промышленности, торговли и предпринимательства, благодарностью главы города и благодарственными письмами администрации города Дзержинска были награждены в общей сложности более 60 человек.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости