В Дзержинске будет создан единый реестр мемориальных досок

В Дзержинске будет создан единый реестр мемориальных досокФото: пресс-служба администрации Дзержинска

Администрация города совместно с городской Думой Дзержинска сформируют единый реестр мемориальных досок, размещенных на зданиях. Решение об установке мемориальной доски принимается депутатами городского парламента начиная с 2006 года, однако единого реестра до настоящего времени не существовало.

«Мемориальные памятные доски – это, прежде всего, память о людях, благодаря которым мы сегодня живем в красивом уютном городе с развитой инфраструктурой. Недостаточно просто установить доску – нужно обеспечить ответственный уход, своевременное обновление, поддержание ее в надлежащем состоянии. А для этого надо иметь единую базу и работать с ней», – сказал глава города Дзержинска Иван Носков.

В настоящее время содержанием памятных досок занимаются либо сами инициаторы установки (как правило, это родственники или коллеги людей, внесших весомый вклад в создание и развитие города), либо управляющие компании, обслуживающие многоквартирный дом. На последней думской сессии было принято решение о создании единого реестра мемориальных досок. Кроме того, парламентарии внесли ряд изменений в порядок их установки.

Активные горожане, некоммерческие организации, ТОС и управляющие компании могут также помочь в составлении реестра. Для этого необходимо сделать фотографию мемориальной доски, указать адрес ее размещения и направить информацию на электронную почту plt.72@mail.ru. Все данные будут переданы в комитет по правам человека, местному самоуправлению, правопорядку, связям с общественными организациями и депутатской этике городской Думы.

    После составления реестра депутаты определят, кто будет заниматься содержанием памятной доски. В каждом случае ответственный будет определяться индивидуально: это может быть управляющая компания, некоммерческая организация, ТОС или депутат по округу.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости