Тариф «Электронный кошелёк 60 минут» может заработать в Дзержинске

Тариф «Электронный кошелёк 60 минут» может заработать в ДзержинскеФото: пресс-служба администрации Дзержинска

Администрация Дзержинска завершила разработку первого городского пересадочного тарифа «Электронный кошелёк 60 минут». Благодаря новой тарифной системе поездка в городе с любым количеством пересадок, совершенных в течение 60 минут после первой регистрации оплаты проезда, будет обходиться всего в 28 рублей при оплате проезда транспортной картой «Ситикард». Таким образом, выгода от поездок по пересадочному тарифу для одного пассажира может составить 50% и более в зависимости от количества совершенных пересадок. Позднее к этому тарифу можно будет присоединить «городскую» электричку (от станции «Пушкино» до станции «Калининская»).

Проект об установлении регулируемого тарифа для муниципального перевозчика общественного транспорта МУП «Экспресс» направлен в Службу по тарифам Нижегородской области.

«Пока мы говорим о внутригородском пересадочном тарифе, но уже прорабатываем вопрос его расширения на электрички и автобусы до Нижнего Новгорода. Таким образом мы получим мультимодальный пересадочный тариф, который свяжет транспортные маршруты двух крупных городов региона с заметной экономией для пассажиров, особенно тех, кто пользуется общественным транспортом ежедневно», – рассказал первый заместитель главы Дзержинска Глеб Андреев.

В результате введения мультимодального тарифа совершать поездки с пересадками на разные виды общественного транспорта в Дзержинске и Нижнем Новгороде можно будет по единой цене. Стоимость билета для такой поездки между городами будет высчитываться дополнительно. Нижегородская область может стать первым регионом в стране, где начнёт действовать мультимодальный тариф.

«Пересадочный тариф «Электронный кошелек 60 минут», действующий в Нижнем Новгороде с 2017 года, является самым популярным тарифом среди пользователей транспортной карты «Ситикард», – отметил директор компании «Ситикард» Юрий Рябиков. –  Инициатива администрации Дзержинска показывает, как в рамках агломерации Нижегородской области может создаваться единое транспортное пространство на основе мультимодальных пассажирских перевозок. Главная цель в том, чтобы пассажиры могли быстро, с комфортом и без переплат добираться до места назначения, где бы оно ни находилось».

Рассмотреть вопрос введения пересадочного тарифа «Электронный кошелек 60 минут» в Дзержинске Служба по тарифам Нижегородской области должна в течение 30 дней.

Кроме того, Министерство транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области планирует в качестве пилотного проекта внедрить в Дзержинске транспортную карту «Тройка», которая в настоящее время действует на территории Москвы.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости