2500 свечей зажгли жители Дзержинска в память о героях Великой Отечественной войны

2500 свечей зажгли жители Дзержинска в память о героях Великой Отечественной войныФото: пресс-служба регионального правительства

Участники акции выложили из горящих свечей изображение Вечного огня и надпись «Дзержинск помнит»

Утром, 22 июня, в День памяти и скорби на площади Героев прошла Международная акция «Огненные картины войны». Это единое мероприятие для всех городов, являющихся обладателями почетного звания «Город трудовой доблести», городов-героев, городов воинской славы и других населенных пунктов России, жители которых внесли большой вклад в Победу в Великой Отечественной войне.

В Дзержинске акцию оргвнизовали местные отделения общественного движения «Волонтеры Победы» и партии «Единая Россия» при поддержке администрации города.

«Чем старше становишься, тем глубже осознаешь, какую трагедию пришлось пережить нашим дедам и прадедам, бабушкам и прабабушкам – тогда еще совсем юным, с большими планами, с мечтами… Все они были напрочь стерты июньским воскресным утром 81 год назад. Мне о начале войны  рассказывали мой дед, ветераны Великой Отечественной войны. У каждого – своя история, но ни один не может вспоминать об этом дне без слез на глазах, сколько бы лет ни прошло. Дзержинцы с самого начала войны усиленно сражались на фронте, круглосуточно работали в тылу на заводах, и почетное звание «Город трудовой доблести», присвоенное нашему городу в 2021 году, – это наша дань памяти каждому, кто приближал Победу», – отметил глава города Дзержинска Иван Носков.

Жители Дзержинска собрались на площади Героев и почтили минутой молчания всех, кто героически сражался за Победу в Великой Отечественной войне. В память о каждом из них дзержинцы выложили из 2500 горящих свечей большую картину – Вечный огонь и надпись «Дзержинск помнит». В следующем году изображение для этой акции смогут предложить все желающие.

Также в ночь с 21 на 22 июня во Дворце культуры химиков во второй раз прошла акция «Ночь памяти», организованная Молодежным парламентом города Дзержинска при поддержке администрации города. В рамках акции в Центральном городском кинозале им. И. Извицкой состоялся ночной показ художественного фильма «Брестская крепость», выпущенного в 2010 году.

Участие в мероприятии принял губернатор Нижегородской области Глеб Никитин:

«Акции «Огненные картины войны» третий год. Она зародилась в Год памяти и славы, когда мы отмечали 75-ю годовщину Великой Победы, и стала по-настоящему народной. Все больше людей в ночь с 21 на 22 июня зажигают свечи в память о тех, кого мы потеряли в годы войны. Это наша дань памяти тем, кто спас тогда мир от фашизма. В организации таких акций самое активное участие принимает современная молодежь. Это дает нам надежду на то, что память о войне и Победе всегда будет жить в сердцах новых поколений».

Акцию «Огненные картины войны» проводят «Единая Россия» и «Волонтеры Победы» в регионах РФ, на Донбассе и ряде зарубежных стран. Она традиционно проходит во всех городах воинской славы, городах трудовой доблести и городах-героях.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости