Нижегородская сборная заняла второе место на Всероссийских юношеских соревнованиях

Нижегородская сборная заняла второе место на Всероссийских юношеских соревнованияхФото: пресс-служба администрации Дзержинска

Первые Всероссийские юношеские соревнования по плаванию лиц с поражением опорно-двигательного аппарата завершились в Дзержинске. На протяжении трех дней в 50-метровом бассейне спортивной школы олимпийского резерва «Заря» по паралимпийской программе во всех стилях плавания состязались более 100 детей от 9 до 15 лет из 21 региона России. По итогам, нижегородская сборная, в состав которой вошли и 11 спортсменов из Дзержинска, завоевала 55 медалей, из них 25 золотых. Команда стала второй в общекомандном зачете. На первом месте – сборная Москвы, на третьем – команда Московской области.

«Прошедшие соревнования стали важным спортивным событием для Дзержинска и всей Нижегородской области. Поздравляю юных спортсменов, их родителей и тренеров с достойными выступлениями. Впереди у каждого из вас большое будущее, и желаю, чтобы оно было наполнено победами и большими свершениями!» – сообщил глава города Дзержинска Иван Носков.

Дзержинск на соревнованиях представили 11 юных спортсменов  – воспитанники тренера спортивной школы олимпийского резерва «Заря» Дмитрия Солдатова. Открытием турнира стал Иван Катрушенко, который выступил на семи дистанциях и в каждой из них завоевал призовое место. Наиболее успешными стали 50 и 100 метров брассом и вольным стилем, на которых Иван пришёл к финишу первым. Одну из своих медалей он подарил своему тренеру Дмитрию Солдатову.

«Успех и высокие результаты нижегородской сборной – это наша общая победа. В такие моменты абсолютно точно понимаешь, что выбрал свою сферу и занимаешься именно тем, что нравится. Большое спасибо хотел бы сказать моим родителям, которые когда-то направили меня в плавание, моему наставнику, тренеру и директору школы Юрию Алексеевичу Назаренко, родителям моих спортсменов, которые все эти дни были рядом и поддерживали всех спортсменов, даже из других областей. Приятно слышать от разных людей, что такой поддержки, как у нас, они не видели и не слышали, а она была очень громкой и яркой! Работаем дальше, вместе мы – настоящая сила!» – добавил тренер Дмитрий Солдатов.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости