Росприроднадзор исключил Дзержинск из рейтинга самых загрязненных городов России

Росприроднадзор исключил Дзержинск из рейтинга самых загрязненных городов РоссииФото: пресс-служба администрации Дзержинска

Глава Дзержинска Иван Носков затронул вопросы экологии, которые планомерно решаются на территории городского округа, об этом стала известно из отчета о проделанной работе за прошлый год.

«Вопрос стихийных свалок остается одним из самых острых для городского округа, нерешенных задач по-прежнему хватает. Но мы планомерно наводим порядок и намерены при поддержке Правительства и Законодательного Собрания Нижегородской области решить в ближайшие годы проблему свалок, копившихся на территории округа десятилетиями. В прошлом году стартовала кампания по ликвидации свалок в лесах. Общим итогом деятельности в направлении улучшения экологии стало то, что Росприроднадзор уже исключил Дзержинск из рейтинга самых загрязненных городов России», - чообщил Иван Носков.

Дзержинск каждый год участвует во всероссийских экологических акциях: по озеленению («Кедры России», «Сад памяти»), по раздельному сбору и грамотной утилизации отходов («ГЕН уборки», «Переработка»), по уборке мусора («Зеленая Россия»), а также в акции «Вода России», являющейся частью национального проекта «Экология». Напомним, что проект ликвидации свалки на 11 гектарах вблизи бывшего полигона ТБО Игумново планируется включить в программу «Чистая страна» национального проекта «Экология».

Глава также добавил, что успеха в ликвидации возникающих вновь стихийных свалок и свалок категории накопленного экологического ущерба можно добиться только совместными действиями администрации города, Росприроднадзора и Природоохранной прокуратуры, а также активной позицией со стороны жителей округа. Так, в общегородском субботнике, который проводился в Дзержинске в середине апреле, приняли участие более 1500 человек. Уборки городских территорий от мусора с участием жителей, членов общественных движений, представителей национальных культурных центров, коллективов учреждений и предприятий стали в городе традицией.

На этот год выделено 30 миллионов рублей на ликвидацию несанкционированных свалок - планируется к вывозу 43 тысячи кубометров мусора. Работы начали в начале мая.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости