Наверх

Замгубернатора Мелик-Гусейнов назвал сводки по коронавирусу обнадеживающими

Возрастное ограничение: 12+
pixabay.com
Ежедневно тестируются более 5 тысяч человек

Темпы прироста новых случаев заражения коронавирусом не выше 5% ежедневно. Об этом сообщил замгубернатора Нижегородской области и новый министр здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов. 

В данный момент количество выявленных случаев коронавируса с момента начала эпидемии в Нижегородской области превысило 7 тысяч. Однако индекс распространения болезни держится в пределах единицы, а темпы прироста заболевания не превышают 5% ежедневно. Это означает, что распространение инфекции удается держать под контролем. 

Уверен, что все мы делаем правильно. Вижу, как синхронно работает команда глав врачей и Минздрава. Как решаются сложные вопросы маршрутизации пациентов и «нарезаются» новые управленческие задачи, - комментирует ситуацию Мелик-Гусейнов. 

На данный момент большее количество заболевших зарегистрировано в Нижнем Новгороде. В Дзержинске коронавирус верифицирован у 164 жителей. Основная масса пациентов проходит лечение амбулаторно, так как у них болезнь протекает в легкой форме. Благодаря стабилизации статистики региону удалось приступить к первым этапам снятия ограничений. Так например в Нижегородской области можно приступить к сдаче экзаменов на права. 

Также нас можно читать в «ВКонтакте». Подписывайтесь на сообщество «ProDzer».

 

Безопасность Здоровье Медицина
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru