Наверх

Нижегородская область вышла на первый этап снятия ограничений

Возрастное ограничение: 6+
фото Александра Цыпленкова

Нижегородская область перешла к первому этапу снятия ограничений. Соответствующие изменения Глеб Никитин внес в Указ о введении режима повышенной готовности.

Так, ограничения будут сниматься постепенно, в несколько этапов, которые определяются решением Координационного штаба по борьбе с распространением нового вируса COVID-19 в Нижегородской области.

— 18 мая зафиксировано снижение коэффициента распространения заболевания: он был меньше единицы. Мы видим положительную динамику. Вместе с тем, ситуация остается сложной, поэтому режим самоизоляции сохраняется. Необходимо так же, как и раньше, заполнять заявки на выход из дома на портале «Карта жителя Нижегородской области». Однако у нас появилась возможность ввести определенные послабления, и было принято решение о переходе к первому этапу снятия ограничений, — сказал Глеб Никитин.

Так, на первом этапе открываются объекты розничной торговли площадью зала до 400 квадратных метров с отдельным уличным входом, при условии ограничения одновременного присутствия посетителей (не более 1 человека на 4 кв.м), а также при условии закрытия примерочных зон и недопущения примерки одежды и обуви на торговых площадях. Также теперь нижегородцам разрешается:

  • выходить на прогулку в радиусе до одного километра от места жительства и не более двух часов в сутки.
  • выходить на пробежки и занятия спортом до 2 часов в день в спортивной экипировке, в компании не более 2 человек и при соблюдении расстояния между занимающимися не менее 5 метров.
  • по решению муниципалитетов можно открыть детсады.
  • в пилотном режиме начнут работать салоны красоты и парикмахерские при соблюдении ряда требований, в частности использования видеоаналитики (правительство будет субсидировать затраты тем, кто войдет в пилот до 25 мая (100% затрат, но не более 8 тысяч рублей на камеру).

Поэтапное снятие ограничений не касается тех, районов Нижегородской области, где сейчас действует карантин. Сейчас для въезда и выезда закрыты Починки, Выкса, Павлово, Кулебаки, Дивеево и врабочих поселка Тумботино Павловского района, Гремячево Кулебакского района и Мухтолово Ардатовского района.

Также нас можно читать в «ВКонтакте». Подписывайтесь на сообщество «ProDzer».

Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru