Во время посещения сайта Вы соглашаетесь с использованием файлов cookie, которые указаны в Политике обработки персональных данных.

В мире выбрали самое невкусное блюдо — оказалось российским: делимся шокирующим рецептом

В мире выбрали самое невкусное блюдо — оказалось российским: делимся шокирующим рецептомФото ИИ prodzer.ru

Антирейтинг гастрономических неудач от Taste Atlas

Якутский салат "Индигирка" занял последнее место в мировом рейтинге гастрономического путеводителя Taste Atlas, получив 1.4 балла из 5 возможных. Несмотря на столь низкую оценку, это вызвало волну поддержки блюда, а не критики.

"Индигирка" названа в честь одноименной реки в Якутии, известной большим количеством рыбы. Основа салата - свежемороженая рыба (омуль, чир, муксун), которая слегка размораживается, очищается от кожи и костей, нарезается мелкими кубиками, а затем снова охлаждается. Перед подачей к рыбе добавляют измельченный лук, соль, перец (черный или белый) и заправляют оливковым или растительным маслом. По желанию салат украшают укропом или красной икрой. Главное условие - подавать блюдо максимально охлажденным, пока рыба остается подмороженной. В России, к примеру, многие любят употреблять строганину - такое же блюдо из свежемороженой рыбы или мяса, традиционное для северных народов, но поданное в виде тонких ломтиков.

Салат "Индигирка" является традиционным для регионов Крайнего Севера и часто присутствует на праздничных столах. Он популярен в Якутии, включая город Мирный, где его можно купить в магазинах. Несмотря на низкую оценку Taste Atlas, этот салат пользуется спросом и за пределами Якутии, его даже предлагают как деликатес в некоторых московских ресторанах по высокой цене. Интересно, что в предыдущие годы Taste Atlas также выделял блюда с низкими оценками, имеющие региональное значение. Например, ранее худшим русским блюдом была названа "сельдь под шубой", что вызвало активные дискуссии среди пользователей.

Второе и третье места в антирейтинге Taste Atlas заняли канадский слоеный торт из пиццы и исландский хаукартль - вяленое, частично разложившееся мясо акулы. Эти блюда, как и "Индигирка", получили крайне низкие оценки, несмотря на свою популярность в регионах происхождения.

undefinedЧто еще стоит узнать:

...

  • 0

Популярное

Последние новости