Вот как грузины готовят мясо для шашлыка - забудьте об уксусе, майонезе и соевом соусе. Просто тает во рту
- 23 июля 18:39
- Новости России

Секреты приготовления идеального грузинского шашлыка
В грузинской кухне особым блюдом считается мцвади, или шашлык, ключевое отличие которого - использование свинины, а не традиционной для многих стран баранины. Для мцвади выбирают мраморные и сочные части, такие как свиная шея или грудинка, так как они обеспечивают необходимую жирность и нежность готового блюда. Постные куски, например, лопатка или вырезка, для шашлыка не подходят, поскольку могут стать сухими. Шашлык не считается диетическим блюдом, поэтому предпочтение отдают следующим частям:
- Поездку на Черное море сейчас лучше перенести — на побережье появилась новая угроза
- Можно смело брать 2 упаковки – внутри только чистые сливки: Росконтроль назвал лучшие марки сливочного
- Гидрометцентр предупредил россиян: в июле и августе ожидается экстремальная погода - прогноз
- Гидрометцентр предупреждает граждан: в июле и августе ожидается экстремальная погода - прогноз
- Гороскоп на август 2025 для всех знаков зодиака: какие испытания ждут каждого из них - подробный астрологический прогноз