Ученые определили самый полезный сыр — не адыгейский, не моцарелла и вдвое питательнее пармезана - практически без соли
- 7 мая 13:50
- Новости России

Сыры с низким содержанием соли для здорового питания
Думаете, сыр без соли - это что-то из области фантастики? А вот и нет. Оказывается, даже среди таких привычных продуктов есть свои малонатриевые герои. И дело тут не только во вкусе, но и в нашем здоровье. Ведь соль, хоть и важный помощник сыроделов, в избытке может стать настоящим врагом для сердца и сосудов.
Когда сыр не только вкусный, но и полезный
Конечно, полностью исключить соль из рациона сложно, да и не всегда нужно. Но если ваш врач намекает на необходимость сократить потребление натрия, сыр не должен стать камнем преткновения. Существуют сорта, где содержание соли сведено к минимуму, при этом они сохраняют свой уникальный характер и вкусовые качества. Это не панацея, но отличный шаг в правильном направлении.
Путеводитель по малосольным сырам
Забудьте о стереотипах. Мир сыров без избытка соли разнообразен и интересен. Вот несколько достойных внимания вариантов:
Интересные факты о соли и сыре
Выбор сыра с низким содержанием соли - это не просто тренд, а осознанный шаг к более здоровому образу жизни. Эти варианты не решат все проблемы с давлением, но точно не усугубят их, позволяя при этом наслаждаться любимым продуктом.
Что еще стоит узнать:- С 5 мая скважины на участках станут вне закона: придётся демонтировать
- Неожиданный водоворот успеха начнется с 6 мая: Володина предсказала трем знакам зодиака большую удачу
- Плацкарт вместо купе: почему опытные путешественники выбирают боковые места
- Черемуховые холода вернутся и охватят Центральную Россию: синоптики обновили прогноз на май
- Переводы между картами: новые ограничения в 10 тысяч рублей и временная блокировка на 48 часов