Конфетная продукция

27.12.2022 12:11


Шоколад является одним из самых востребованных лакомств в мире. Им любят полакомиться как дети, так и взрослые. Наверняка в холодильнике или буфетном шкафу любого жителя России имеется запас сладостей. Тем более скоро пора новогодних праздников, главным атрибутом которых несомненно являются шоколадные конфеты.

Приобрести прикол-конфеты "Мишка на севере" можно на официальном сайте компании Balthazar.

Виды шоколада

В зависимости от процентного содержания какао-бобов шоколад и шоколадные конфеты можно разделить на:

- темный шоколад;

- молочный шоколад;

- белый шоколад.

При этом темный шоколад может подразделяться на горький и просто темный. В чем их различие?

В горьком шоколаде содержание какао доходит до 70%. Стоит отметить, что чем выше процент содержания какао, тем полезнее выходит продукт. Однако не стоит забывать, что даже в таком шоколаде есть, хоть и небольшое, содержание молока и сахаров.

В просто темном шоколаде содержится какао в пределах от 55 до 70%. Темный шоколад будет намного приятнее на вкус, по сравнению с горьким шоколадом.

В молочном шоколаде какао-бобы имеются лишь в 25% соотношении от общей массы. Здесь уже будет больше молочных продуктов таких, как сливки или молоко, а также сахара.

Стоит отметить также существование десертного молочного шоколада. В нем доля какао должна составлять не меньше 45%.

Белый шоколад, как все знают, имеет кремовый цвет. Благодаря тому, что в нем не содержится тертое какао. в состав белого шоколада входят:

- сахарная пудра;

- масло какао;

- сухое молоко / сливки;

- ароматизаторы.

На полках магазина можно также нередко встретить воздушный шоколад. Такой вид шоколада получают из специальной десертной массы, которую насыщают углекислым газом. Пористый шоколад может быть белым, молочным, темным и даже горьким.

Шоколад может быть обычным или с различными начинками.

Шоколад может быть:

- с орехами;

- с цукатами и сухофруктами;

- с мягкой начинкой;

- с травами и специями и т.п.

 

Популярное