Ученые назвали продукты, которые сокращают жизнь
Употребление более четырех порций такой пищи в сутки на 62 процента увеличивает риск преждевременной смерти
Ученые назвали продукты, которые уменьшают продолжительность жизни. Специалисты из Бразилии, США и Испании заявили, что употребление продуктов с высокой степенью обработки ведет к ранней смерти, а также способствует развитию сердечно-сосудистых заболеваний, пишет портал MedicalXpress.
Эксперты провели исследование и выяснили, что смертность среди любителей ультра-обработанной еды на много выше, чем у тех, кто употребляет минимально обработанные продукты. Они установили, что на каждые 10 смертей людей, которые предпочитали минимально обработанную пищу, пришлось 16 смертей тех, кто выбирал сильнообработанные продукты четыре раза в день и больше.
К ультраобработанным продуктам ученые отнесли полуфабрикаты, газированные напитки, сухие завтраки, хлебобулочные изделия, консервы, восстановленные мясные и рыбные продукты. В них содержится много соли, сахара, жира, искусственных красителей и ароматизаторов. При этом, они составляют от 20 до 60 процентов ежедневного рациона.
К продуктам, которые минимально обработаны или вообще без обработки относятся свежие овощи и фрукты, яйца, молоко, бобовые, мясо.
Также нас можно читать в «ВКонтакте». Подписывайтесь на сообщество «Prozer».
Ранее мы писали: Россиянам сократят новогодние каникулы в 2020 году