Сливочное масло с кишечной палочкой обнаружено в Нижегородской области
14 августа 2021Возрастное ограничение6+
В жаркую погоду это наиболее опасно
Россельхознадзор в сливочном масле обнаружил бактерии группы кишечной палочки, сообщили в референтном центре Нижегородской области.
Специалисты рассказали, что микроорганизмы в продуктах питания присутствуют всегда. Патогенные микроорганизмы уничтожаются благодаря обработке продуктов. Они размножаются из-за неправильной транспортировки, хранении, приготовлении или подачи. Жаркая погода способствует быстрому размножению микробов и поэтому возрастает риск появления кишечной палочки. Инфекция опасна как для детей, так и для взрослых.
Узнать заражен ли продукт кишечной палочкой по внешнему виду, вкусу или запаху невозможно.