Сальмонеллы обнаружили в фарше и котлетах, произведенных в Нижегородской области
3 августа 2021Возрастное ограничение6+
В мясных полуфабрикатах, произведенных на предприятии в Нижегородской области, выявлены возбудители сальмонеллеза, рассказали в региональном референтном центре Россельхознадзора.
Специалисты взяли пробы полуфабрикатов, произведенных в Нижегородской области и выяснилось, что в фарше «Пэрэмэч» и котлетах «Казан» имеются сальмонеллы. Они вызывают у человека острую кишечную инфекцию, которая поражает систему пищеварения.
Человек заражается сальмонеллезом при употреблении яиц, рыбы, птицы и мяса. Указанные продукты питания нужно хранить отдельно от других и подвергать температурной обработке.