Нижегородцы покупали 2 вида опасных мясных полуфабриката
Специалисты обнаружили в них антибиотики
На нижегородских производствах эксперты обнаружили в мясных полуфабрикатах наличие антибиотиков, сообщили в пресс-службе регионального референтного центра Россельхознадзора.
Образцы «Полуфабрикат из мяса птицы замороженный — Котлеты отбивные куриные по-Романовски» и «Полуфабрикат из свинины. Окорок свиной охлажденный» не прошли проверку. Эксперты выяснили, что мясо не соответствует показателям безопасности.
В них нашли превышенное содержание флорфеникола. Это фторированный синтетический аналог тиамфеникола. Его разработали специально для применения в ветеринарии.
Этот антибиотик применяется для лечения животных. Но при убое животных следует учитывать, что данное средство имеет длительный период, перед тем как полностью выходит из организма.
Однако некоторые производители специально добавляют их в продукцию, чтобы продлить срок годности. Это сказывается на качестве продукта и на санитарных нормах.