Баранину назвали самым вредным мясом для приготовления шашлыка
Под критику диетологов попали также свинина и говядина
Баранину не стоит использовать при приготовлении шашлыка. К такому выводу пришли специалисты-диетологи при изучении влияния мяса на здоровье человека.
Самым вредным мясом для приготовления шашлыка исследователи единогласно признал баранину. Диетологи не жалуют ее за повышенную жирность. Мясо барана советуют оставить для приготовления других блюд. Следующей под раздачу за те же характеристики попала свинина. Мясо свиньи обладает плотной жировой прослойкой, поэтому его употребление в виде шашлыка советуют ограничить до минимума.
Наименее опасной диетологи признали говядину. Она отлично подходит для жарки на гриле или шампурах. Однако к выбору этого продукта необходимо подойти с умом: чтобы не навредить здоровью следует покупать мясо молодых особей. Именно в нем самое низкое содержание насыщенного животного жира. Самым безопасными для приготовления шашлыка и барбекю признаны курица и индейка.
Однако диетологи настоятельно рекомендуют не злоупотреблять даже безвредными видами мяса и овощей. Если продукты готовятся над углями или открытым огнем, на них быстро образуются опасные для здоровья канцерогенные вещества. Постоянное попадание их в оганиз может привести к снижению иммунитета и хроническим болезням, в том числе к онкологии.
Также нас можно читать в «ВКонтакте». Подписывайтесь на сообщество «ProDzer».
Ранее мы писали: Коронавирус в Нижегородской области: статистика на 27 июля.