Куриные яйца, мясо и говядина стали дешевле в Нижегородской области
Снизились и средние цены на сахар, сливочное масло и муку
О снижении цен на говядину, куриные яйца и мясо в Нижегородской области сообщает министерство экономического развития и инвестиций региона со ссылкой на ведомство Нижегородстат.
По данным, предоставленным службой статистики, с 12 по 18 мая в регионе на 0,3% упала средняя цена на говядину. Теперь она стоит не 361,8, а 360,6 рублей за килограмм. Куриное мясо стало дешевле на 1%. Цена на него снизилась с 129,2 до 127,9 рублей за килограмм. Стоимость куриных яиц стала меньше в цене на 3,3%. Ценник на килограмм упал с 64,7 до 62,6 рублей.
Кроме того, с 12 мая в Нижегородской области произошло снижение средних цен на муку, сахар и сливочное масло. А вот крупы и баранина наоборот стали дороже: на них цены поднялись на 1,4%. По данным Росстата, ценник условного набора продуктов питания в среднем по Нижегородской области на 5,6% меньше показателя по России.
Также нас можно читать в «ВКонтакте». Подписывайтесь на сообщество «ProDzer».
Ранее мы писали: Жители Нижегородской области смогу сдать тест на бессимптомный коронавирус