Progorod logo

11 продуктов, которые ошибочно хранят в холодильнике

12 января 2020Возрастное ограничение12+
pixabay.com

Многие хозяйки считают, что все продукты нужно хранить в холодильнике, чтобы они как можно дольше не испортились. Это заблуждение. Сегодня мы разберём, какие продукты не надо убирать в холодильник.

Оливковое масло

Если вы поставите оливковое масло в холодильник, то оно приобретет неприятный белый оттенок и станет густым. Его нужно хранить в темном месте при температуре от 12 до 25 градусов. А если его заморозить, то оно потеряет запах, вкус и полезные свойства.

Соевый соус

Срок годности открытого соевого соуса – 18 месяцев, а закрытый можно хранитьс до трех лет при температуре до 25 градусов. Соус не любит прямых солнечных лучей.

Мед

В холодильнике мед конечно не испортится, но стоит помнить, что он при низких температурах быстрее засахаривается и становится твердым.

Цитрусовые

В холоде цитрусовые теряют нутриенты, которые нужны организму и приводит к появлению темных пятен на кожуре. Также в холодильнике фрукты становятся мягкими.

Базилик

Любую купленную зелень лучше всего поставить в емкость с водой. Кроме того, базилика быстро увядает и может накапливать посторонние запахи, поэтому не стоит хранить его в холодильнике.

Лук

Для долгого хранения репчатому нужен воздух. А при низкой температуре он быстро станет мягким и заплесневеет.

Чеснок

Если в вашем холодильнике образуется конденсат, то чесноку там не чего делать - он начнет прорастать. А если его долго хранить, то станет мягким и потеряет свой вкус.

Баклажан

В холодильнике этот овощ станет рыхлыми и завянет. Баклажаны лучше всего хранить завернутыми в бумагу в прохладном месте, которое защищено от света.

Помидоры

При низкой температуре они приобретают травянистый вкус и начинает портиться клжица, что приводит к гниению.

Огурцы

При храненим в холодильнике огурцы очень быстро становятся мягкими и скользкими. Они вообще плохо хранятся при любой температуре

Картофель

На холоде крахмал, который содержится в картошке, превращается в сахар и она становится сладкой.

Когда в следующий раз пойдете в магазин, обязательно обратите внимание на то, как там хранятся продукты, о которых мы вам рассказали.

Также нас можно читать в «ВКонтакте». Подписывайтесь на сообщество «ProDzer».

Перейти на полную версию страницы