Как правильно выбрать продукты для новогоднего оливье: советы экспертов
Придерживаясь этих рекомендаций, можно гарантировано приготовить вкусный и качественный салат на Новый год
До Нового года осталось двое суток, и многие хозяйки сейчас мечутся по магазинам в поисках лчших продуктов для приготовления новогодних блюд. Главной частью любого праздничного стола является оливье, но и этот всем знакомый салат надо уметь правильно готовить.
Очень многое зависит от качества продуктов, которые будут использованы в процессе готовки. Идиальные, подходящие по вкусу ингридиенты можно плучить, если знать, чего стоит опасаться и на что нужно обратить внимание в магазине.
Классический рецепт оливье базируется на вареной колбасе. Сотрудники Роскачества не выявили в колбасах вредных примесей и микроорганизмоы, а лучшей была признана «Доктоская колбаса» в натуральной оболочке. Такие колбасы намые приятные на вкус.
Обратить внимание нужно на дату изготовления, название и адрес производителя, а также на состав самого колбасного изделия. Чем он проще, тем более вкусной и натуральной будет колбаса. Лучше всего, если там содержится только мясо, яйца, соль и специи, - делится секретами специалист.
Картофель для оливье выбрать совсем не сложно: нужно покупать плотные и гладкие картофелины без трещин, пятен или признаков вялости. Желательно приобретать уже расфасованную картошку, так как на ее этикетке должна быть написана нужнуая информацию о производителе и дате сбора урожая.
Что касается консервированного горошка, то помимо целостности банки надо обратить внимание на качество изготовления этикетки. Дешевая этикетка часто является признаком недобросовестного производителя. Тип тары не влияет на качество продукта, но лучше покупать горошек в стеклянной банке, а не в железной: так лучше видно размер гороха и цвет заливки.
Обращайте внимание на дату производства. С мая по июль консвервируют свежесобранный урожай, а в другие месяцы производитель использует замороженный горошек, - напоминают эксперты
Маринованные огурцы должны быть не очень мягкими и обладать умеренно-соленым вкусом. Состав рассола может включать в себя только натуральные компоненты, в особенности, уксус. Кроме него, воды, соли и специй в составе не должного быть других веществ. Стоит избегать огурцов, плавающих в мутном и непрозрачном рассоле.
Майонез хороший выбрать не так просто, чем кажется. Стоит обратить внимание на состав соуса: в нем не должно быть вкусовых и ароматических добавок. Однако, совсем без консервантов купить майонез не получится, но в небольших количествах они не так страшны. Наконец, нужно смотреть на цену продукта - заведомо дешевый майонез вряд ли будет вкусным и полезным.
Также нас можно читать в «ВКонтакте». Подписывайтесь на сообщество «ProDzer».
Ранее мы писали: Пожар в бассейне физкультурно оздоровительного комплекса произошел в Дзержинске